Punto di ristoro sul Sentiero Etnografico del Vanoi, in località Ponte Stél, è il luogo ideale per uno spuntino in compagnia assaporando deliziosi prodotti locali. Taglieri, dolci, panini e bibite fresche vi attendono per un break tutto da gustare.
Potete raggiungerci a piedi, con una tranquilla passeggiata nei boschi partendo dal paese di Caoria. Se preferite la comodità invece, da quest’anno la strada forestale è aperta al transito delle autovetture e, tutti i mercoledì in occasione del Tout del Sentiero Etnografico, un servizio di bus navetta vi accompagna in quota.

Il Bar è il punto di partenza ideale per la visita ai Pràdi de Tognola, esempio di tradizionale insediamento a mezza quota con casère, tabià e stalle che ancora mantengono la loro forma originaria.

Il sabato pomeriggio, alle 15:00, non perdetevi “Incontri conviviali alla Siéga”, con le persone che vivono e operano sul territorio, si parlerà di Funghi, Caccia, Pesca, Parco Naturale di Paneveggio, Sicurezza in montagna, Escursioni… Ogni sabato un nuovo appuntamento a tema.

Accanto al Bar sorge la Siéga de Valzanca, la segheria idraulica veneziana multi-stadio, che taglia i tronchi lavorando con la sola forza dell’acqua. Potrete assistere ad una dimostrazione di funzionamento tutte le domeniche pomeriggio, dalle 14:30 alle 17:00, in occasione dell’attività “Gira la Ruota-Taglia la Sega”.

Il Bar alla Siéga di Valzanca è aperto dal 25 giugno al 4 settembre 2016, con orario 10:00-17:00. Ulteriori informazioni presso la Casa dell’Ecomuseo di Canal San Bovo o chiamando il +39 0439 719106.

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi