Far calzeti con Valentina Saitta Laboratorio pratico in quattro serate per imparare a realizzare caldi e comodi calzini in lana con il gioco di ferri a due punte, con tallone e punta a fasce, adatto a chi ha già le basi del lavoro a maglia. Lunedì 24 ot... LEGGI TUTTO

image_url

L’Ecomuseo del Vanoi ed il Comune di Canal San Bovo partecipano alla 18^edizione di Palazzi Aperti (www.palazziaperti.it), iniziativa coordinata e promossa dal Comune di Trento! Oltre 60 Comuni, nelle giornate dal 29 settembre all’1 ottobre, p... LEGGI TUTTO

  Trekking Sull’anello della Montagna del Sentiero Etnografico del Vanoi L’anello della montagna ripercorre i sentieri delle mandrie in salita e in discesa, sostando nei luoghi dove le bestie pascolavano durante i mesi estivi e dove i pastori... LEGGI TUTTO

DA UN CHICCO DI GRANO Un pomeriggio dedicato alle famiglie per conoscere la coltivazione dei cereali di montagna, macinarli assieme, impastare e cuocere il pane. Prenotazione obbligatoria entro le ore 18.00 del giorno precedente telefonando al numero 0439... LEGGI TUTTO

MAINI AL TELAIO   Un pomeriggio per adulti e bambini (dai 6 anni in su) dedicato alla lavorazione col telaio a cornice con l’esperta Valentina Saitta, per creare con tecniche miste (tela, nodi, soplati) un piccolo arazzo in lana. Costo: € 6,0... LEGGI TUTTO

GIRA LA RUOTA TAGLIA LA SEGA Dimostrazione del taglio dei tronchi alla Siéga de Valzanca, segheria idraulica alla veneziana ricostruita come era negli anni Venti del Novecento. Non è richiesta la prenotazione. Ingresso con Trentino Guest Card o ticket E... LEGGI TUTTO

SANTI A BOTTEGA Dopo la visita al piccolo museo della Stanza del Sacro, incontro con  l’artista Nicola Zurlo che racconterà la storia della famiglia dei Madonnari, il processo creativo e le fasi di realizzazione delle sue opere con visita guidata ... LEGGI TUTTO

GIRA LA RUOTA TAGLIA LA SEGA Dimostrazione del taglio dei tronchi alla Siéga de Valzanca, segheria idraulica alla veneziana ricostruita come era negli anni Venti del Novecento. Non è richiesta la prenotazione. Ingresso con Trentino Guest Card o ticket E... LEGGI TUTTO

DA UN CHICCO DI GRANO Un pomeriggio dedicato alle famiglie per conoscere la coltivazione dei cereali di montagna, macinarli assieme, impastare e cuocere il pane. Prenotazione obbligatoria entro le ore 18.00 del giorno precedente telefonando al numero 0439... LEGGI TUTTO